Bahan-bahan yang digunakan :
Untuk membuat adonan kue beras:
- Tepung beras 250 gr
- Tepung tapioka 2 sendok makan
- Air secukupnya
Untuk saus gochujang:
- Cabe merah keritng 5 buah
- Cabe rawit 2 buah
- Bawang putih 1 siung
- Saus cabai 2 sendok makan
- Tepung ketan 1 sendok makan
- Gula pasir 1 sendok makan
- Kecap asin 1 sendok makan
- Cuka 1 sendok makan
- Baso/otak-otak ikan (optional)
- Air secukupnya
Untuk hiasan:
- Bawang daun 1 helai
- Biji wijen secukupnya
Langkah Membuat Tteokbokki Makanan Khas Korea Asli Enak
- Campurkan bahan untuk membuat adonan kue beras, tambahkan air hingga kalis.
- Bentuk adonan menjadi panjang, kemudian potong-potong.
- Agar tidak lengket, beri sedikit minyak pada potongan kue beras.
- Rebus potongan kue beras sampai matang, lalu tiriskan.
- Campur dan haluskan bahan saus gochujang.
- Tumis saus sampai tercium harum.
- Masukkan kue beras, aduk-aduk sampai rata dan kental.
- Setelah matang, angkat dan tuangkan ke wadah.
- Beri taburan daun bawang dan biji wijen di atasnya.
- Tteokbokki siap untuk dilahap.
Bagi anda yang tidak terlalu suka pedas, bisa mengurangi cabe rawit, dan bagi yang suka pedas banget, bisa ditambahkan, sesuaikan dengan selera.
Sederhana bukan? Ttoekbokki siap menemani waktu luang anda bersama keluarga dan sahabat. Selamat mencoba..
No comments:
Post a Comment