Bahan :
– 4 lembar kim (rumput laut yang dikeringkan) berbentuk segi 4 dan berwarna hitam
– 2 mangkok nasi
– 1 butir telur dadar, iris tipis
– 50 gram wortel, iris tipis seperti korek api
– 50 gram danmuji ( asinan lobak), potong seperti korek api
– 50 gram bayam, bersihkan lalu rebus sebentar dengan air garam, lalu di saring
– 50 gram ham ( bisa diganti dengan daging, tuna, keju) potong korek api
– 1 sendok makan minyak wijen
– 1 sendok makan cuka
– Sedikit garam dan minyak goreng
– 1 butir telur dadar, iris tipis
– 50 gram wortel, iris tipis seperti korek api
– 50 gram danmuji ( asinan lobak), potong seperti korek api
– 50 gram bayam, bersihkan lalu rebus sebentar dengan air garam, lalu di saring
– 50 gram ham ( bisa diganti dengan daging, tuna, keju) potong korek api
– 1 sendok makan minyak wijen
– 1 sendok makan cuka
– Sedikit garam dan minyak goreng
Cara Membuat :
- Campurkan nasi dengan 1/2 sendok makan minyak wijen, cuka, dan sedikit garam.
- Tumis wortel dengan sedikit minyak.
- Tuang dan ratakan nasi diatas kim.
- Atur wortel, bayam, telur dadar, ham, danmuji di bagian depan atas nasi.
- Gulunglah kim bersama dengan isinya.
- Potong sebesar 1 senti meter.
- Sajikan.
Selamat Mencoba..
No comments:
Post a Comment