Tuesday, February 28, 2017

Resep Masakan Korea Kimbab

Bahan :
– 4 lembar kim (rumput laut yang dikeringkan) berbentuk segi 4 dan berwarna hitam
– 2 mangkok nasi
– 1 butir telur dadar, iris tipis
– 50 gram wortel, iris tipis seperti korek api
– 50 gram danmuji ( asinan lobak), potong seperti korek api
– 50 gram bayam, bersihkan lalu rebus sebentar dengan air garam, lalu di saring
– 50 gram ham ( bisa diganti dengan daging, tuna, keju) potong korek api
– 1 sendok makan minyak wijen
– 1 sendok makan cuka
– Sedikit garam dan minyak goreng
Cara Membuat :
  1. Campurkan nasi dengan 1/2 sendok makan minyak wijen, cuka, dan sedikit garam.
  2. Tumis wortel dengan sedikit minyak.
  3. Tuang dan ratakan nasi diatas kim.
  4. Atur wortel, bayam, telur dadar, ham, danmuji di bagian depan atas nasi.
  5. Gulunglah kim bersama dengan isinya.
  6. Potong sebesar 1 senti meter.
  7. Sajikan.
Selamat Mencoba..

No comments:

Post a Comment