Tuesday, February 28, 2017

Resep Masakan Korea Mie Jajangmyeon

Gambar terkait
Bahan:
– 600 gram mie basah
– 100 gram daging sapi
– 2 buah bawang bombay
– 1/2 buah zukini
– 2 buah kentang
– 1 sendok makan gula pasir
– 4 sendok makan air sagu
– 2 gelas air
– 7 sendok makan minyak
– 6 saus Jajangmyeon yang disebut Chunjang
Cara Membuat :
  1. Potong daging.
  2. Potong dadu bawang bombai, kentang dan buah zukini.
  3. Goreng saus Jajangmyeon dengan 6 sendok makan minyak
  4. Panaskan wajah dengan 1 sendok makan minyak, lalu goreng bawang bombay, kemudian masukkan daging sapi, zukini dan kentang.
  5. Setelah bahan-bahan tersebut matang, masukkan saus yang telah digoreng sebelumnya.
  6. Aduk-aduk hingga rata, kemudian tuangkan air sagu.
  7. Setelah di didihkan selama 5 menit, matikan api.
Selamat Mencoba..

No comments:

Post a Comment