Bahan Masakan Korea Kimchi :
- 1 buah sawi putih/ lobak putih yang telah dicuci bersih
- 1 sdm air perasan jeruk lemon
- 1 sdm ebi udang
- 3 sdt cabai bubuk
- 1/2 sdm bawang putih yang sudah diparut
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt jahe yang sudah diparut
- 1/2 sdt kecap ikan
- 1 sdm garam
Cara Membuat Masakan Korea Kimchi :
- Taburkan garam pada setiap kuntum sawi putih/ lobak putih hingga merata pada setiap bagian.
- Biarkan kurang lebih 6 jam/ hingga sayuran nampak layu.
- Setelah nampak layu cuci hingga bersih.
- Potong-potong sawi/lobak menjadi beberapa bagian.
- Campur sawi/lobak dengan ebi, bawang putih, cabai bubuk, air jeruk, kecap ikan, jahe, dan garam.
- Diamkan dalam lemari es satu hari.
- Setelah satu hari kimchi dapat dinikmati.
Bagaimana para wanita Indonesia, cukup mudah bukan cara membuat Kimchinya. Anda bisa langsung buat dirumah tanpa perlu jauh-jauh ke Korea Selatan, Selamat mencoba..
No comments:
Post a Comment